Vinification :
Les raisins ont été cueillis à la main et sélectionnés dans les zones les plus élevées du vignoble Quinta do Sairrão et à leur arrivée au domaine. Ensuite, ils ont été légèrement foulés avec les tiges dans un pressoir pneumatique, le jus de goutte étant séparé des premiers pressages. Une longue décantation à froid a suivi, après quoi une fermentation alcoolique a eu lieu, induite par des levures sélectionnées à des températures contrôlées entre 12°C et 16°C. Entre la fermentation alcoolique et la préparation de l'assemblage final, les vins qui composent la Vinha Grande Rosé ont fait l'objet de nombreuses dégustations et d'une sélection rigoureuse. L'assemblage final a été mis en bouteille après clarification et a mûri en bouteille avant d'être mis sur le marché.
Cépages :
Touriga Nacional
Notes de dégustation :
Il a une teinte pâle avec de légers reflets roses. Avec un bouquet intense, l'élégance des fruits rouges, comme la fraise, la framboise et la cerise prévaut, ainsi que des notes florales de fleur d'oranger, ainsi que de légères notes de fruits tropicaux, comme l'ananas et le litchi. sa bouche a une excellente acidité, affichant également une structure élégante et une présence marquée de fruits rouges. il a une finale longue et élégante.
Accord :
Excellent apéritif ou accompagnement de repas légers de poissons et fruits de mer, salades, pâtes, et même certaines viandes blanches.