Vinification :
Un foulage et un pressurage doux permettent d'extraire et de sélectionner un moût qui est clarifié jusqu'à l'obtention du niveau de limpidité requis. Ceci est suivi d'une fermentation alcoolique à 14ºC-16ºC. Après la fermentation, un élevage d'environ 2 mois permet à ce vin d'atteindre la qualité requise pour la mise en bouteille. Avant la mise en bouteille, le vin a été collé, stabilisé à froid, stérilisé et filtré. Il doit être bu jeune, de préférence dans l'année qui suit la récolte.
Cépages :
Fernão Pires, Arinto, Cerceal
Notes de dégustation :
Il a une couleur jaune citron et un bouquet fruité intense avec une prédominance d'arômes tropicaux de banane, de pêche et de fruit de la passion. En bouche, il a une excellente fraîcheur et un arôme fruité, élégant et persistant.
Accord :
Idéal avec des repas légers tels que des plats de poisson, des fruits de mer et des salades. Cependant, son potentiel se révèle également lorsqu'il est dégusté seul ou à l'apéritif.