Vinification :
Les raisins cueillis à la main par nos vignerons sont déchargés et immédiatement égrappés et foulés. L'ajout d'une levure de choix initie la fermentation à température contrôlée (28°C). La macération, ou fermentation conjointe des raisins et des pellicules, se déroule pendant une période de 15 jours, par un pompage cyclique vers le haut du moût au fond des cuves. Une partie du vin vieillit en cuves pendant un à deux ans, tandis que l'autre partie vieillit pendant 12 mois en fûts de chêne domestique ou français.
Cépages :
Aragonêz, Trincadeira, Tinta Caiada, Alicante Bouschet
Notes de dégustation :
Vin cristallin à la robe rubis, au nez d'épices, de raisins secs et de vanille, aux tanins doux qui lui confèrent une finale persistante. Remarquable pour ses qualités régionales distinctives.
Accord :
Un excellent accompagnement pour le ragoût d'agneau, le pain et autres plats plats de porc, ainsi que les fromages affinés ou mi-affinés.