Vinification :
Vieilli pendant 18 mois en fûts de chêne français.
Cépages :
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Miúda, Tinta Amarela, Tinta Barroca, Tinto Cão
Notes de dégustation :
Robe rubis intense. Excellente expression aromatique, où les notes de fruits frais et sauvages du Douro sont mises en valeur, en parfaite harmonie avec de douces notes d'épices. Début de bouche très élégant et frais, évoluant vers un vin d'une grande gravité, où se distinguent l'excellente taille et la texture de la bouche, composée de tanins fins et de saveurs de baies fraîches. Il se termine dans un bel équilibre et avec une excellente persistance.
Accord :
Il accompagne parfaitement les plats chauds, qu'il s'agisse de cuisine traditionnelle (gibier et viandes rôties) ou de viandes mijotées (assaisonnées, blanches ou rouges). Il défie les nouvelles harmonisations, y compris avec le poisson, faisant du choix de la garniture un élément prédominant pour l'accord : plats riches avec l'affrontement terre/mer. Une autre petite astuce consiste à utiliser un peu de préparation de vin rouge dans le plat.