Vinification :
Par excellence tiré de 65% de vieilles vignes et 35% de Touriga Nacional et Tinta Roriz, le haut de gamme "SAES" fermenté en acier inoxydable, à température contrôlée, faisant ensuite la fermentation malolactique en fûts de chêne français où il est resté en scène pendant 14 mois.
Cépages :
Old Vines, Touriga Nacional, Tinta Roriz
Notes de dégustation :
Il a une robe rubis avec une belle intensité et un nez dominé par des notes florales suivies de notes de fruits frais et d'une délicate touche de bois fumé et épicé, la bouche le vin est équilibré, fruité et moyennement corsé, mais révèle encore beaucoup de jeunesse avec des tanins dénotant une certaine fermeté, en bouche l'accent est mis sur le fruit mûr pour les épices, quelques barriques et de délicates notes florales, la finale a une longueur moyenne/longue et une médiane persistante.
Accord :
Ce vin accompagne finement les viandes rouges, le rosbif et les grillades.