Vinification :
Les raisins, issus de parcelles préalablement sélectionnées, ont été transportés dans des caisses plastiques alimentaires de 22 kg et soumis à un tri rigoureux à l'entrée du chai. Ils ont ensuite été égrappés et dirigés vers le pressoir où ils ont subi une macération pelliculaire de 8 heures, suivie d'un pressurage très doux. Le moût pressé a été transféré dans une cuve en acier inoxydable où il a été maintenu à une température de 8°C pendant 48 heures jusqu'à ce qu'il soit décanté. La fermentation alcoolique a été réalisée dans des cuves en acier inoxydable avec des températures contrôlées de 14°C pendant une période de 15 jours.
Cépages :
Touriga Nacional,Tinta Roriz
Notes de dégustation :
Couleur saumon brillant. Excellente intensité et expression aromatique, où se détachent des notes fraîches de fruits sauvages du Douro et de douces notes florales. En bouche, début attrayant, évoluant vers un vin élégant de bon volume et de structure polie, composé de tanins de texture douce et d'une excellente minéralité. Un vin séduisant, d'un grand équilibre, avec une finale harmonieuse et très rafraîchissante.
Accord :
Excellent avec des viandes maigres grillées, des pâtes, des pizzas et idéal avec des apéritifs. Se marie aussi bien avec les tapas, les sushis, le risotto et les poissons très assaisonnés.