Vinification :
La vinification est basée sur une légère macération avec extraction de la couleur et des arômes des pellicules, complétée par le pressurage des raisins avant fermentation. Cela se fait lentement, avec un bec ouvert dans des cuves en acier inoxydable, sous des températures basses et contrôlées (entre 14 et 16°C), ce qui garantit la consistance d'un style léger, fruité et enveloppant. Comme les autres vins de Porto, la fermentation est interrompue par l'ajout d'eau-de-vie (bénéfice), donnant naissance à un vin fortifié. Obtenu par assemblage de vins de maturité et de provenance variables, conduit par un élevage en cuve inox d'au moins 3 ans, garantissant ainsi un vin final riche, aromatique et équilibré en douceur.
Cépages :
Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca
Notes de dégustation :
De couleur vibrante, Cálem Fine Rosé affiche un arôme dominé par la présence de fruits rouges et les parfums floraux environnants. En bouche, il est frais et soyeux, avec des notes de cerise et de framboise mêlées à une délicieuse touche de miel.
Accord :
Idéal à servir à l'apéritif ou savouré en version " tonique " (eau tonique et fruits rouges) et en cocktail.