Vinification :
À leur arrivée à la cave de Sogrape Vinhos à Vila Real, les raisins, cueillis à la main dans les hautes zones et les plateaux du Douro, ont été égrappés et légèrement écrasés avant de fermenter dans des cuves en acier inoxydable à des températures contrôlées comprises entre 16°C et 18°C pendant environ 20 jours. Les vins ont été élevés séparément par cépage et/ou vignoble à basse température dans des cuves en inox. Après de nombreuses séances de dégustation et une sélection rigoureuse, l'assemblage final a été préparé et mis en bouteille après clarification et stabilisation.
Cépages :
Viosinho, Malvasia Fina, Côdega de Larinho, Gouveio
Notes de dégustation :
Il a une clarté brillante avec des reflets verdâtres. Il a un bouquet très intense et complexe, avec une prédominance de fruits blancs (melon et poire) de fruits tropicaux (abricot et fruit de la passion) et quelques notes minérales. Son palais montre une grande harmonie et une agréable sensation en bouche, où les saveurs fruitées et minérales sont à nouveau présentes. Il a une finale longue et délicate.
Accord :
Vin idéal avec des salades, des plats légers, des poissons et fruits de mer, ou seul à l'apéritif.