Vinification :
Des cépages sélectionnés dans les hautes régions de la sous-région du Haut-Douro ont été spécialement choisis pour ce vin. Une bonne maturation est obtenue dans ces zones tout en conservant la fraîcheur et l'acidité souhaitées. Après avoir été soigneusement égrappés, les raisins sont pressés et le jus de goutte est séparé des autres pressoirs. S'ensuit une décantation à basse température avec un contrôle œnologique rigoureux. Une fois la clarté souhaitée obtenue, la fermentation alcoolique est lancée à une température contrôlée entre 16°C et 18°C. A cette température, la fermentation dure environ 20 jours.
Cépages :
Rabigato, Viosinho, Arinto, Côdega de Larinho, Moscatel
Notes de dégustation :
Casa Ferreirinha Papa Figos White 2015 a une teinte brillante avec des nuances verdâtres. Son arôme est intense, avec des fruits tropicaux comme l'ananas et le fruit de la passion, des fruits blancs et des notes minérales. Il a un bon volume, une acidité vive et est bien intégré en bouche, des notes fruitées avec des fruits tropicaux qui ressortent et une certaine minéralité. Sa finale est extrêmement harmonieuse et persistante.
Accord :
A accompagner de poissons et crustacés.