Vinification :
Vendanges manuelles en caisses de 12 kg les 6 et 7 septembre pour la Touriga Nacional, le 21 septembre pour l'Alicante Bouschet et le 14 septembre pour le Petit Verdot. Après un court passage en chambre froide, les raisins sont à nouveau minutieusement triés sur une table de tri vibrante, avant d'être entièrement égrappés et légèrement foulés. La fermentation des cépages s'est déroulée séparément, en fûts de chêne français à température contrôlée, pendant onze jours.
Cépages :
Alicante Bouschet, Touriga Nacional, Tannat
Notes de dégustation :
Fruits rouges, léger fumé, légume sec, un peu de chocolat. corps moyen, grande fraîcheur en bouche, dans un style très sui generis. Texturé, avec des tanins fermes et une belle finale.
Accord :
A déguster avec une viande rouge rôtie légèrement caramélisée ou un gibier à la pâte de fruits noirs. A marier également avec un puissant fromage portugais de " Azeitão " ou un traditionnel " Roquefort ".