Vinification :
Niepoort Dry White est élaboré dans le style traditionnel avec une longue macération pelliculaire. L'assemblage final comprend différents vins vieillis en fûts de chêne avec une moyenne de 3,5 ans. Le Dry White est délicieux servi frais à l'apéritif ou en long drink avec du Tonic Water, des glaçons et un zeste de citron. Vinification : Les raisins blancs subissent une longue macération pelliculaire, parfois avec foulage dans des lagares, la fermentation se poursuivant jusqu'à quasi-siccité, avant l'ajout d'eau-de-vie pure de raisin. Le vieillissement est effectué dans de petits fûts de chêne anciens dans nos caves à Gaia pendant au moins 3,5 ans avant la mise en bouteille.
Cépages :
Côdega de Larinho, Rabigato, Viosinho, Arinto,Gouveio
Notes de dégustation :
De couleur dorée / brune avec un délicieux arôme de noix et d'amandes qui se révèle en bouche avec une finale fraîche et concentrée d'alcool, issue d'un vieillissement prolongé dans de petits fûts de chêne anciens.
Accord :
A servir à l'apéritif, mais il se régale aussi en vin de dessert ou tout simplement seul en fin de repas.