Vinification :
Vendanges manuelles. Raisins transportés en caisses de 20kg. Raisins conservés pendant 24 heures dans une chambre de réfrigération à 0ºC. Grappes triées par convoyeur, pressurage par pressoir pneumatique à 2°C avec et sans rafles en Viognier et Alvarinho. Fermentation alcoolique et vieillissement à basse température en cuve inox 5 mois avant la mise en bouteille d'alvarinho. 70% de Viognier en barriques neuves et anciennes de chêne français et 30% en cuve.
Cépages :
Viognier, Alvarinho
Notes de dégustation :
couleur citronnée, brillante et verdâtre. Nez apportant toute l'intensité aromatique du Viognier, avec des notes d'abricot mûr, de pêche, de citron vert et de têtes d'allumettes transmettant la minéralité. Puis tombe Alvarinho équilibré avec des notes exotiques fraîches. A la dégustation, une attaque fraîche et minérale, pleine de texture épicée, mais toujours avec la même sensation variétale ressentie au nez, et des notes de goyave, donnant élégance, équilibre et longueur tout au long de la dégustation. Il a un potentiel de vieillissement en bouteille.
Accord :
Accompagne les fruits de mer, les poissons frais grillés, les viandes blanches et à l'apéritif.