Vinification :
Vendanges manuelles et mécaniques de nuit. Raisins conservés pendant 12 heures dans une chambre de réfrigération à 0ºC. Ecrasement partiel. Les raisins sont entièrement dépouillés des grappes. Macération pré-fermentaire à froid à 4°C pendant 1 jour. 40% du lot vieilli en fûts de chêne français pendant 9 mois.
Cépages :
Touriga Nacional, Syrah,Aragonêz, Alicante Bouschet
Notes de dégustation :
Robe rouge foncé, opaque et aux reflets violets. Nez très aromatique à pleine expression variétale, principalement du Touriga et de la Syrah. Beaucoup de fruits rouges et noirs, frais, minéral et avec un fût bien intégré, pour faire ressortir l'intensité des variétés. Notes de menthol, de cassis et de truffe. La dégustation révèle une attaque pleine de volume, des tanins élégants et persistants. Très élégant avec une finition minérale. Idéal à boire maintenant ou à économiser pour les cinq prochaines années.
Accord :
Ce vin accompagne finement les viandes rouges, le rosbif et les grillades.