Vinification :
Les raisins cueillis à la main par nos vignerons sont déchargés et immédiatement égrappés et foulés. L'ajout d'une levure de choix initie la fermentation à température contrôlée (28°C). La macération, ou fermentation conjointe des raisins et des pellicules, s'effectue pendant cette période par un pompage cyclique vers le haut du moût depuis le fond des cuves. Après fermentation, le vin est échantillonné régulièrement, les meilleurs lots étant dûment identifiés, mis de côté et stabilisés. Deux lots spéciaux sont alors sélectionnés, l'un destiné à vieillir en fûts de chêne français, pour ensuite être réuni à l'autre, qui avait été élevé en cuves.
Cépages :
Alicante Bouschet, Trincadeira, Aragonêz
Notes de dégustation :
Le vin possède une coloration rouge rubis prononcée, un arôme complexe de fruits mûrs (baies, groseilles rouges) et de chêne. Moelleux en bouche et bien rond, avec des tanins souples et une finale persistante.
Accord :
Ce vin accompagnera finement les viandes grillées ou rôties, les pâtés et les fromages affinés.