Vinification :
Les raisins cueillis à la main par nos vignerons sont déchargés et immédiatement égrappés et foulés. Dans la cave, des enzymes d'extraction sont ajoutées, tandis que le moût est refroidi à une température de 10 ºC. Ils reposent pendant huit heures afin de tirer un plus grand arôme des peaux. Après cette période, ils sont pressés, le moût est soutiré et filtré pour décantation. La température du moût est ensuite maintenue à 14 ºC, une levure de choix est ajoutée et le processus de fermentation, qui peut durer de deux à trois semaines, commence. Une fois la phase de fermentation terminée, le vin est immédiatement transféré afin d'initier le processus de stabilisation et de clarification.
Cépages :
Arinto, Perrum, Rabo de Ovelha, Síria, Antão Vaz
Notes de dégustation :
Vin cristallin avec une teinte d'agrumes; arôme fruité intense, fin et élégant. Moelleux, frais, onctueux et complexe en bouche. La finale gustative-olfactive est extrêmement harmonieuse, reflétant la gamme de raisins dont il est issu.
Accord :
Ce vin accompagne à merveille les salades, les fruits de mer, les plats de poissons et les viandes blanches.