Vinification :
Après la réception des raisins et leur contrôle qualitatif, ils sont dégagés et foulés. Ensuite, les raisins foulés sont placés dans les cuves de fermentation, restant en macération pendant une journée à basse température, extrayant ainsi une grande partie des arômes présents dans les pellicules des raisins. Au moment idéal, la fermentation est interrompue par l'ajout d'alcool de vin, ce qui donne un vin naturellement doux. Les vins passent ensuite par une période d'élevage et après les premiers passages nettoyés en hiver, sont placés en cuves de chêne pendant 1 an minimum, le reste de l'élevage en inox. Plus tard, l'équipe de vinification choisit les vins qui constitueront le lot final afin de maintenir le style caractéristique du Monge Blanc.
Cépages :
Rabigato, Malvasia Fina, Viosinho, Moscatel Galego, Gouveio, Côdega de Larinho
Notes de dégustation :
Il présente une couleur jaune vif et attrayante avec une grande intensité aromatique mettant en valeur les arômes floraux, certains fruits tropicaux et noix. En bouche se distingue par l'harmonie, avec une douceur bien équilibrée par la fraîcheur de l'acidité.
Accord :
A servir à l'apéritif ou en accompagnement d'un fromage de chèvre moelleux et d'une soupe de melon.