Vinification :
Une fois les raisins reçus et leur contrôle qualité effectué, ils sont dégagés et foulés. Les raisins foulés sont ensuite placés dans les cuves de fermentation, restant en macération pendant quelques jours à température contrôlée, pour extraire au maximum les meilleurs constituants des pellicules. Au moment idéal, la fermentation est interrompue par l'ajout d'alcool de vin, ce qui donne un vin naturellement doux. Les vins passent ensuite par une période de vieillissement et après les premiers passages propres sont stockés dans des cuves en chêne où ils restent pendant au moins deux ans. Plus tard, l'équipe de vinification choisit les vins qui constitueront le lot final afin de maintenir le style fruité frais, jeune et plein de Porto Monge Ruby.
Cépages :
Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Tinta Amarela
Notes de dégustation :
Ce porto de couleur rubis a un arôme intense de fruits rouges et noirs. La saveur est corsée et équilibrée mettant en valeur les notes fruitées telles que les cerises ou les griottes. Il se termine long avec une fin de bouche intense.
Accord :
Il peut être apprécié à l'apéritif ou en toute autre occasion. Accompagnement idéal de noix, fromages ou desserts.