Vinification :
Une fois les raisins reçus et leur contrôle qualité effectué, ils sont dégagés et foulés. Les raisins foulés sont ensuite placés dans des cuves de fermentation en inox, restant en macération pendant quelques jours à température contrôlée, afin d'extraire au maximum les meilleurs constituants des pellicules. Au moment idéal, la fermentation est interrompue par l'ajout d'alcool de vin, ce qui donne un vin naturellement doux. Les vins ayant le plus grand potentiel de vieillissement sous bois sont ensuite sélectionnés et placés dans de très vieux fûts de chêne après le premier hiver. Pendant plusieurs années, ils restent dans le bois pour gagner en harmonie et améliorer leur bouquet. Plus tard, l'équipe de vinification choisit les vins qui constitueront le lot final en utilisant des vins de plus de 10 ans de vieillissement.
Cépages :
Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Tinta Amarela
Notes de dégustation :
De couleur ambrée agrémentée dénotant le vieillissement sous bois, ce Porto Tawny 10 ans présente de délicieux arômes de noix, des nuances caramélisées et d'épices, ainsi que quelques notes de fruits mûrs. Le goût est riche et velouté, doux et délicieusement sucré.
Accord :
Il peut être apprécié à l'apéritif ou en toute autre occasion. Accompagnement idéal de noix, fromages ou desserts.