Vinification :
Vendanges manuelles. Fermentation traditionnelle
procédé dans de larges réservoirs de granit appelés lagares, avec des raisins foulés à pied, permettant l’extraction douce et complète de la couleur, arômes et structure. La plupart des vins de cet assemblage ont vieilli en petit chêne
fûts de 650 litres dans les caves de Kopke à Vila Nova de Gaia.
L’exception est l’un des plus anciens vins du lot, qui pour la
ces deux dernières décennies a vieilli dans une grande cuve de chêne de 2500 litres.
Notes de dégustation :
Couleur acajou avec des teintes vertes. Au nez
révèle des arômes intenses et opulents dans une combinaison parfaite de
notes d’épices comme le clou de girofle, le cari et le poivre noir et des notes de fruits secs (noisette, figue, noix), avec des notes de café, chocolat
et la mélasse. La bouche offre un mariage remarquable entre
acidité et le sucre, résultant de toutes les décennies de maturation en
fûts de chêne, tout en étant frais, corsé et audacieux. Saveurs
de gelée, cannelle, curry, muscade et balsamique léger combiner avec
autres notes plus légères de résine. Un vin aux saveurs complexes qui
développer couche après couche.
Ce vin reflète tout l’art et l’histoire de la fabrication et de l’assemblage
Les vins de Porto, qui sont la marque de la Maison de Kopke.