Vinification :
Les raisins, provenant de notre propriété Quinta da Cabreira dans la sous-région du Douro Supérieur, ont été transportés à la cave dans des caisses en plastique et rigoureusement inspectés sur une table de tri à l'arrivée. Les raisins ont ensuite été entièrement égrappés et légèrement foulés. Après cela, le moût a été transféré dans des cuves en acier inoxydable thermorégulées. Vieillissement 12 mois en fûts de chêne français.
Cépages :
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Sousão
Notes de dégustation :
Robe violette profonde. Arômes très expressifs et intenses, avec des baies fraîches en parfaite harmonie avec d'élégantes notes de ciste de gomme et d'épices douces. Frais, évoluant vers un vin sérieux, avec beaucoup de volume, une structure solide et des tanins ronds et fermes. Finale persistante avec d'agréables sensations de petits fruits et des épices fraîches bien intégrées.
Accord :
Ce vin accompagne finement les viandes rouges, le rosbif et les grillades.