Vinification :
Les raisins sont égrappés et envoyés en vinimatics, où ils restent pendant 6 à 10 heures, à une température de 12ºC. Ensuite, ils sont pressés et envoyés dans la chambre froide, où ils fermentent à une température comprise entre 13 et 15 ºC. Le moût est conditionné en fûts neufs de chêne hongrois (Tokaji), suivi d'une période de 6 mois de bâtonnage. Après l'étape dans les fûts, il a été mis en bouteille et immergé dans les eaux calmes du grand lac d'Alqueva, près de la baie d'Amieira Marina, où il a mûri à 30 m de profondeur, dans des conditions d'excellence vraiment uniques, pendant 8 mois.
Cépages :
Antão Vaz
Notes de dégustation :
Couleur citronnée. Il a des arômes de fruits tropicaux, d'épices et de vanille. En bouche, il est velouté et onctueux, possédant une acidité équilibrée et des tanins doux et soyeux.
Accord :
Accompagne Poissons et crustacés, même en sauces, viandes maigres et fromages de chèvre.