Vinification :
Les raisins issus de la récolte de nos associés sont immédiatement désembossées et écrasées. L'ajout de levures sélectionnées commence à fermentation à température contrôlée (28°C). Au cours de cette période, on fait la macération ou le tannage, par remontage temporisé, de manière à il y a une plus grande extraction de couleur et de tanins. Le tannage dure environ 12 jours. Pendant cette période, le vin est soumis à des épreuves régulières, les meilleurs étant dûment identifiés et séparés. Il en résulte deux lots; le meilleur donnera lieu à la "Cave des Associés" et le second, à la "Réserve". La "Cave des Associés" stagne environ 12 à 18 mois, selon l'épreuve, en fûts de chêne français. Après une étape en bois, le vin est mis en bouteille et va reposer en bouteille pendant au moins un an. Ensuite seulement, il sera commercialisé.
Cépages :
Alicante Bouschet (65%), Aragonez (20%), Touriga Nacional (15%)
Notes de dégustation :
Vin d'aspect cristallin, couleur grenat chargée, arôme complexe avec des notes d'épices et de compote de fruits noirs, corsé, avec des tanins doux. Il a une longue fin de dégustation où ils sont confirmé les arômes du nez. Il se distingue par l'élégance et harmonie associée à la robustesse propre d'un grand vin.
Accord :
Il accompagne bien les plats de gibier, les viandes grillées ou rôties et les fromages de salaison.