Vinification :
Le Marias da Malhadinha Red est basé sur les vieux vignobles de Vale Travessos plantés en 1949. Les raisins ont été récoltés à la main, transportés dans de petites caisses de 12 kg jusqu'à la cave et séparés tout au long du processus de fermentation qui s'est déroulé à des températures contrôlées dans de petits moulins ouverts. et où les raisins ont été foulés au pied selon la méthode traditionnelle. Marias da Malhadinha vieilli pendant 26 mois en fûts de chêne français neufs, plus 12 mois en bouteille.
Cépages :
Alicante Bouschet, Trincadeira Preta, Touriga Nacional, Tinta Caiada, Castelão
Notes de dégustation :
Robe rubis concentrée, nez complexe aux notes de fruits rouges et sauvages, touche végétale et épicée de l'élevage en barrique de grande qualité. Ample et dense en bouche, avec des tanins présents mais fins et une finale élégante et très longue, un Marias pour la table et la cave.
Accord :
Ce vin accompagne finement les viandes rouges, le rosbif et les grillades.