Vinification :
Les raisins pour Redoma Red provenant de vieilles vignes près de Quinta de Nápoles, ont été soigneusement sélectionnés à la cave et vinifiés avec 50% de tiges dans un lagar de granit, foulé au pied. Depuis 2013, Redoma Red subit une fermentation malolactique et vieillit, exclusivement, dans de vieilles cuves en bois.
Cépages :
Tinta Amarela, Touriga Franca, Tinta Roriz
Notes de dégustation :
Couleur profonde, avec des notes intenses de fruits noirs frais et un arôme herbacé balsamique rappelant la flore méditerranéenne indigène que l'on peut trouver dans la région. Caractère minéral fort avec un arôme de pierre humide et des notes de tige, très riche et complexe. En bouche, est sauvage avec une grande complexité. Les tannins sont présents mais très bien intégrés et combinés à une acidité rafraîchissante. Très longue finale en bouche, grande présence avec un grand potentiel de garde.
Accord :
Nourriture épicée, steak poivre, viande rouge, sauvage. Suggestions végétariennes : plats épicés c'est-à-dire avec champignons.