Vinification :
La phase de maturation s'est déroulée lentement et a permis une récolte précoce à la mi-septembre. Les raisins ont été récoltés, avec une sélection rigoureuse dans le vignoble et dans la cave un autre criblage. Fermentation en utilisant un égrappage partiel (30%) pendant une période de 15 jours à une température contrôlée, permettant l'extraction contrôlée des composés de couleur et d'arôme les plus frais, ajoutée fermentation malolactique tenue en novembre en acier inoxydable. Vieilli environ 6 mois en fûts de chêne français, courte maturation en fûts de chêne afin d'offrir un vin plus frais et complexe.
Cépages :
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Francisca
Notes de dégustation :
C'est un vin rubis violet, une concentration moyenne, des fruits rouges frais en gros plan, la complexité et l'élégance dérivées de la courte étape en chêne français, sont équilibrées pour faire ressortir un caractère du Douro, plus attrayant, simple et informel. Conçu pour être consommé jeune mais avec un potentiel de vieillissement. Bouche à la texture soyeuse, vineuse, aux tanins polis, marque un caractère franc et franc.
Accord :
Servir avec des viandes préparées, des plats au four et des fromages.