Vinification :
Les raisins sont vendangés à la main, légèrement foulés au pied et égrappés à la main avec la "table ripanço". La fermentation en talhas (capacité d'environ 1.600 litres) se fait avec une partie du moût, des peaux et 30% de tiges à une température d'environ 28°C, contrôlée par pulvérisation d'eau quatre fois par jour sur les talhas. L'autre partie est fermentée dans des lagares. L'utilisation des talhas donne des épices et une troisième dimension au vin. Ce processus est suivi de deux semaines de contact avec la peau. Après cela, le vin est transféré directement dans de nouveaux fûts de chêne français pendant 10 mois.
Cépages :
Grand Noir, Touriga Franca, Touriga Nacional
Notes de dégustation :
Rouge avec des nuances de couleur brune. Arôme de chocolat noir, de thé noir, de myrtille, de café et de chêne équilibré. En bouche, c'est un fruit très élégant, équilibré, onctueux, avec de la structure. Se termine longuement.
Accord :
Accompagne bien le gibier et le fromage.