Vinification :
Sélection de raisins, issus de cépages moins "représentatifs" de la région du Douro, et aussi de vieilles vignes. Après éraflage, les raisins sont envoyés dans des cuves en acier inoxydable, où la fermentation alcoolique a lieu. Une macération longue et douce est effectuée, dans le but d'extraire les composés qui contribuent à la couleur, l'arôme et la saveur du vin. Elevage en barriques et cuves de chêne français usagées pendant une durée d'environ 18 mois.
Cépages :
Old vines,Tinta Amarela,Touriga Fêmea,Tinta Francisca,Tinto Cão,Touriga Nacional,Touriga Franca,Marufo Tinto,Bastardo
Notes de dégustation :
Couleur rubis. Arôme intense et bonne complexité, où se détachent des notes épicées, des truffes, du poivre et un peu de cannelle, de légères notes balsamiques, de la résine, des fruits rouges frais, de légères notes de pierre et un bois discret et bien intégré. En bouche, il est très doux, avec un bon volume, des tanins bien ronds et polis, des notes de fruits frais et d'épices, avec une finale d'un grand équilibre et de la persistance.
Accord :
Idéal pour les viandes rouges ou les plats de gibier, voire les fromages à pâte dure.