Vinification :
Depuis le début du XXe siècle, tous les millésimes sont mis en bouteille dans les caves de Vila Nova de Gaia au cours du deuxième printemps après la récolte. Produit selon la méthode traditionnelle du foulage au pied dans des "lagares" en pierre classiques, un millésime n'est déclaré que dans les années de qualité remarquable et exceptionnelle.
Cépages :
Touriga Franca, Tinta Amarela, Touriga Nacional, Tinta Barroca, Sousão, Tinta Roriz
Notes de dégustation :
Couleur rubis. Arômes exubérants de fruits rouges, de cassis, de ciste et de légères notes de menthe poivrée. Extrêmement élégant et délicat, fidèle au profil de la maison, il a une structure ferme, d'excellentes saveurs de fruits mûrs et une excellente acidité. Une finale longue et harmonieuse.
Accord :
Il peut être apprécié à l'apéritif ou en toute autre occasion. Accompagnement idéal de noix, fromages ou desserts.