Vinification :
Tapis au choix de grappes, macération à froid pendant 5 jours dans des moulins de 3 tonnes afin d'augmenter la surface de contact entre liquide et solide. Fermentation longue de 12 jours. Passage direct en barriques en fin de fermentation alcoolique avec fermentation malolactique réalisée dans celles-ci. Etape de 22 mois en barriques neuves de chêne français.
Cépages :
Syrah, Touriga Franca, Touriga Nacional, Aragonêz
Notes de dégustation :
Robe rouge foncé, dense et opaque. Nez complexe et intense avec pilotage fin de fermentation en barriques. Tourbe, cèdre, iode doux, olive noire, cacao et mélange intense de fruits noirs et rouges et de figues. Épicé, avec du poivre noir, du thym et une extension minérale. En dégustation, il a des tanins solides, fins et augmentant avec la concentration en dégustation, fraîcheur balsamique, viande, prunes, mûres et myrtilles, finale pleine de force et d'acidité minérale.
Accord :
Idéal avec des pièces de viande plus riches, du gibier et des fromages.