Vinification :
Les méthodes de vinification plus traditionnelles sont suivies, impliquant une courte période de fermentation au contact des peaux, qui est ensuite interrompue par l'ajout d'alcool de raisin de qualité. Le vin macère jusqu'à la fin de l'hiver (5 à 6 mois) pour permettre une pleine extraction des saveurs et des arômes. Il est ensuite transféré dans des cuves et les masses pressées. Elevage pendant 8 ans d'élevage en barriques en fûts de bois de chêne de 200 litres, dans un environnement soigneusement contrôlé. Ces fûts auront été utilisés auparavant dans le vieillissement du whisky de malt.
Cépages :
Moscatel de Setúbal
Notes de dégustation :
Arôme et saveurs intenses de fleur d'oranger, d'agrumes, de marmelade d'orange amère, de raisins secs, de figues et de noix, une bouche pleine et un excellent équilibre entre douceur et acidité. D'autres saveurs à trouver sont la marmelade, le thé Earl Grey, les raisins de Corinthe, les abricots secs, les figues, le rancissement et les noix.
Accord :
Un dessert au chocolat noir, ou tout simplement pour accompagner un bon café.