• Quinta das Arcas xSlideshow
  • RCV Slideshow
  • melusina slideshow
  • Gradil Slide_show
  • Ervideira Slideshow2
  • Mateus Slideshow 2013
  • Porto Clem_slideshow
  • Gazela slideshow
  • Adega de_Moncao_Slideshow
  • Licor Beiro slideshow
  • tiago cabao_slideshow2
  • Grous slideshow1
  • xxNiepoort Slide show
  • Malhadinha Slideshow2x
  • Quinta das Arcas produit les meilleurs vins de la région des "Vinhos Verdes", en particulier le Conde do Villar Alvarinho...
  • Real Companhia Velha a été fondée en 1756 par charte royale de Dom José I, sous les auspices de son ministre le marquis de Pombal...
  • DesignAid.org a créé les étiquettes du «fabuleux» luxembourgeois de Niepoort… Le Melusina of Luxembourg !
  • Les vins de Quinta do Gradil ont un style personnalisé, soyeux et exubérant qui expriment les terroirs de la région de Lisbonne...
  • En travaillant suivant la tradition de ses ancêtres, Duarte Leal fait du vin un Art au domaine Ervideira...
  • Mateus Rosé est un vin léger, frais, jeune et légèrement pétillant...
  • Porto Cálem est l'une des plus célèbres caves à vin de Porto. Producteur de vins de qualité exceptionnelle depuis 1859...
  • Le vin blanc GAZELA est l'un des plus fameux vinho verde du Portugal.
  • Adega de Monção est responsable pour la production des classiques « Vinho Verdes » Muralhas de Monção et Deu-la Deu, un vin 100% Alvarinho!
  • Licor Beirão... La liqueur du Portugal !
  • Tiago Cabaço est une des stars émergeantes de l'Alentejo ...
  • Le domaine Herdade dos Grous a 700 hectares dont 73 sont concentrés sur la production de vins haut de gamme, en culture biodynamique…
  • La maison Niepoort est positionnée parmi les grands noms du monde vinicole...
  • Malhadinha Nova est un jeune domaine familial, situé au cœur de la région de l’Alentejo...
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z #

Porto

Porto

Le vin de Porto est un vin de liqueur produit dans la région délimitée du Douro, dans des conditions particulières alliant les facteurs naturels et les facteurs humains. Le procédé de fabrication, repose sur des méthodes traditionnelles telles que l'interruption de la fermentation du moût par l'adjonction d'eau-de-vie vinique (mutage ou coupage à l'eau-de-vie), le coupage des vins et le vieillissement.

Le vin de Porto se distingue des vins courants du fait de ses caractéristiques particulières : une énorme diversité de styles où surprennent une richesse et une intensité d'arômes incomparables, une persistance très marquée, à la fois de l'arôme et du goût, un titre alcoométrique élevé (généralement compris entre 19 et 22% vol.), une vaste gamme de douceurs et une grande diversité de couleurs. De ce fait, il existe des désignations qui permettent d'identifier les différents styles de vin de Porto.

La robe des vins de Porto peut aller du rouge foncé au doré selon le type de vin, en passant par toutes les gammes intermédiaires (rouge, rouge mordoré, doré et blond). Les vins de Porto blancs présentent diverses tonalités (blanc pâle, blanc paille et blanc doré) qui sont intimement liées à la technologie de production. Lorsqu'ils vieillissent en fût pendant de nombreuses années, les vins blancs acquièrent par oxydation naturelle une tonalité tirant vers le blond, à l’instar des très vieux vins rouges. Le vin de Porto peut être très doux, doux, demi sec ou extra sec. Le caractère sucré du vin relève d’un choix de fabrication, au moment où la fermentation est interrompue.

Les vins de Porto se répartissent en deux catégories en fonction de leur mode de vieillissement.

Le style Ruby

Ce sont des vins pour lesquels on cherche à maîtriser l'évolution du rouge, plus ou moins intense, et à conserver l'arôme de fruits et la vigueur des vins jeunes. Par ordre croissant de qualité, les Ruby, les Reserva, les Late Bottled Vintage (LBV) et les Vintage s'inscrivent dans cette catégorie. Les vins des meilleures catégories, au premier chef desquels se placent les Vintage et dans une moindre mesure les LBV, pourront être gardés car ils vieillissent bien en bouteille. Les LBV et les Vintage sont particulièrement recommandés à cette fin.

Le style Tawny

Ils sont issus de l'assemblage de vins de différents degrés de maturité qui ont vieilli en fûts ou en tonneaux. Il s’agit de vins dont la robe adopte un dégradé de couleurs dans les camaïeux de rouge doré, doré et blond. Les arômes évoquent ceux des fruits secs et des senteurs des bois ; plus ces vins sont vieux plus ces caractéristiques sont marquées. On distingue plusieurs catégories : Tawny, Tawny Reserva, Tawny avec indication d'âge (10 ans, 20 ans, 30 ans et 40 ans) et Colheita. Ce sont des vins de coupage de plusieurs années, à l’exception du Colheita qui ressemblent davantage au Tawny avec indication d’âge ayant le même temps de vieillissement.

Une fois mis en bouteille, ils sont prêts à être consommé. Nous recommandons les vins des catégories Tawny avec indication d’âge et les Colheita.

Monge Porto Ruby

€ 7.48 TTC

Monge Porto Tawny

€ 7.48 TTC

Monge Porto White

€ 7.48 TTC

Niepoort Pisca Porto Vintage 2007

€ 75,35 TTC

Niepoort Porto 10 Years Old Tawny

€ 34,40 TTC

Niepoort Porto 10 Years Old White

€ 34,57 TTC

Niepoort Porto 20 Years Old Tawny

€ 61,03 TTC

Niepoort Porto 30 Years Old Tawny

€ 159,06 TTC

Niepoort Porto Colheita 1976

€ 216,01 TTC

Niepoort Porto Dry White

€ 10,93 TTC

Niepoort Porto L.B.V. 2009

€ 21,77 TTC

Niepoort Porto Tawny

€ 10,98 TTC

Niepoort Porto Vintage 2007

€ 69,26 TTC

Niepoort Porto White

€ 10,98 TTC

Porto Cálem 3 Velhotes 10 Years

€ 20,44 TTC